Мэр УланУдэ
1829

За несанкционированную подрезку деревьев в Улан-Удэ будут штрафовать

Мэр города потребовал в кратчайшие сроки находить виновных

Фото: vk.com/gorodulanude

Сегодня, 31 января, состоялось планерное совещание в администрации Улан-Удэ. Мэр города Игорь Шутенков на нем поднял вопрос стихийной подрезки деревьев. 

- У нас опять начинают подрезать деревья без согласования, уродуют улицы города. Необходимо в кратчайшие сроки находить тех, кто это делает и привлекать к ответственности. Подрезка деревьев должна производиться только после уведомления Комитета городского хозяйства, - сказал градоначальник. 

Сергей Гашев, заместитель мэра - председатель Комитета городского хозяйства, сообщил, что по последнему факту «варварской» подрезки, который на днях был выявлен на проспекте Победы, Комитет подал заявление в полицию. Сумма причиненного ущерба составила более 19 тысяч рублей. 

- Уже найдена машина, которая грузила деревья. Сейчас устанавливаются личности водителя и владельца этого автомобиля, - сказал заммэра. 

Уведомление в КГХ о подрезке деревьев должно быть подано строго за пять дней до начала предполагаемых работ. В нем должны быть указаны: древесная порода, жизненная форма и высота до обрезки. Также вид обрезки: санитарная, омолаживающая, формовочная, степень обрезки в процентах, высота дерева или кустарника после обрезки, количество, адрес. 

За несвоевременное информирование городских служб предусмотрена административная ответственность для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей. 

В случае подозрения на несоблюдение стандартов обрезки деревьев горожане могут обратиться в Комитет городского хозяйства по телефонам: 37-72-52, 23-39-15.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях