железная дорога
1964

Через Бурятию по железной дороге проследовало более 8 миллионов тонн внешнеторговых грузов

Объем перевозок за год вырос в 1,4 раза, отмечают в ВСЖД

Фото: russianstock.ru

В 2023 году через пограничный железнодорожный переход, расположенный в Бурятии на российско-монгольском участке границы между железнодорожными станциями Наушки (Россия) и Сухэ-Батор (Монголия), проследовало более 8 млн тонн внешнеторговых грузов. Это в 1,4 раза превышает показатели, зафиксированные по итогам 2022 года, отмечают в пресс-службе ВСЖД. 

- Объемы экспортных грузов, переданных в прошлом году по железной дороге из России в Монголию, составил более 2,7 млн тонн (+12,5%), а транзитом через Монголию в Китай – 3,6 млн (рост в 1,8 раза). В свою очередь из Китая в Россию транзитом по Монголии – перевезено более 1,5 млн тонн грузов (рост в 1,5 раза), из Монголии в Россию передано более 172 тыс. тонн (-6%), - говорится в тексте сообщения. 

Ранее и.о. начальника Бурятской таможни Иван Бурлака на встрече с журналистами республиканских СМИ сообщил, что по итогам прошлого года в республике отмечается рост грузооборота более чем на 30%. 

- В целом за прошлый год через пункты пропуска таможни было перемещено более восьми миллионов тонн грузов, что является рекордным показателем за всю историю таможни, - отметил он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях