приговор
4599

Экс-глава села из Бурятии, прославившийся на всю Россию, отделался штрафом

За служебный подлог он заплатит 45 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В Бурятии осудили бывшего главу села Новокижингинск. Валерий Кузьмин признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Дело рассматривалось в Хоринском районном суде. В итоге было установлено, что в период исполнения служебных обязанностей Кузьмин внес заведомо ложные сведения в акт выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ по договору о благоустройстве сквера «Молодежный», заключенного в рамках реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». После этого подрядчику было перечислено 600 тысяч рублей. При этом должностному лицу было известно, что объем выполненных им работ не соответствовал предусмотренному муниципальным контрактом. 

- С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к штрафу в размере 45 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре Бурятии. 

Напомним, в сентябре прошлого года в Новокижингинск состоялось экстренное совещание по вопросу некачественного благоустройства сквера «Молодежный». Тогда зампред правительства Бурятии Евгений Луковников раскритиковал работу подрядной организации ООО «СМТ» и сельской администрации. 

- Вы прославились на всю Россию. Вы 600 тысяч просто закопали, ничего не создали, - возмутился он. 

А в начале ноября стало известно, что на Кузьмина возбудили уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях