самоволки
15099
1

Улан-удэнцы заплатили более 500 тысяч рублей, чтобы вернуть свои гаражи со штрафстоянок

Более 70 объектов были установлены в городе незаконно

Фото: t.me/kombinat_03

С июня 2023 года незаконно установленные гаражи в Улан-Удэ вывозят на специально оборудованную стоянку комбината по благоустройству. За этот период на территорию стоянки приняли 76 объектов движимого имущества, из них только 37 вернули себе владельцы.

⁃ Чтобы забрать свой гараж владельцу необходимо оплатить затраты за демонтаж, погрузку-разгрузку и транспортировку гаража в районной администрации, а также оплатить счет за хранение объекта на стоянке в комбинате. Всего за полгода владельцы несанкционированных гаражей заплатили 570 тыс. руб., чтобы вернуть свои гаражи, — сказал директор комбината по благоустройству Игорь Мункуев.

Районные администрации постоянно проводят инвентаризацию металических гаражей. Владельцы гаражей должны сверить данные по местоположению движимого имущества и правоустанавливающие документы с администрациями районов. Если владелец не обратился в районную администрацию, то на гаражах размещают требования о демонтаже. В случае их игнорирования гараж перевезут на штрафстоянку, сообщили в пресс-службе комбината по благоустройству.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях