Бурятия
1810

Транспортно-логистический терминал в Наушках получил господдержку

Совместное соглашение о реализации этого проекта между властями и инвестором было подписано на выставке «Россия».

Инвестиционный проект по созданию транспортно-логистического терминала в Наушках получит поддержку от Министерства по развитию Дальнего Востока. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) окажет всестороннюю поддержку инвестору. Совместное соглашение о реализации этого проекта между правительством Бурятии, КРДВ и компанией ООО «ТЛТ „Байкал Транзит“» было подписано на выставке «Россия».

Инвестор уже строит терминал для автомобильных грузов в городе Кяхта и получил поддержку КРДВ при строительстве аналогичного терминала на железнодорожной станции «Наушки» для смешанных железнодорожных и автомобильных грузов. Это позволит перебрасывать грузы с одного вида транспорта на другой на месте. Новый терминал увеличит товарооборот с Монголией и Китаем.

На территории «Байкал Транзита» разместятся таможенный терминал, железнодорожный пункт пропуска «Наушки», склады временного хранения закрытого и открытого типа, нефтебаза объёмом 76 тысяч тонн, склады нефтепродуктов, контейнерная площадка площадью 10 гектаров, зона таможенного досмотра лесо- и пиломатериалов, службы Россельхознадзора и Роспотребнадзора, фитосанитарная служба.

Собственные подъездные железнодорожные пути и отдельная ветка помогут разгрузить пути общего пользования на станции Наушки. Будет создано около 100 новых рабочих мест, в том числе для крановщиков, водителей электрокаров, машинистов тепловоза, кладовщиков и других специалистов в сфере логистики.

Инвестиции в первый этап составят 360 миллионов рублей, а общий объём инвестиций — 1,8 миллиарда рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях