выборы
5619

Председатель Горсовета Улан-Удэ: «Нужно работать, а не увлекаться политикой»

Чимит Бальжинимаев объяснил ситуацию с выборами мэра столицы Бурятии

Фото: vk.com/gorodulanude

Сегодня, 24 января, ряд телеграм-каналов сообщил сенсационную новость о том, что мэра Улан-Удэ будут избирать депутаты Горсовета, а не горожане. Якобы сам глава Бурятии решил изменить закон «Об организации местного самоуправления в РБ», а соответствующий законопроект уже внесен в Народный Хурал. 

Ситуацию с выборами столичного градоначальника infpol.ru рассказал председатель улан-удэнского Горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев. 

- Действительно, есть такая инициатива. И она действительно назрела, - отметил он. 

Далее Чимит Бальжинимаев объяснил, почему такое решение было принято. 

- При стабильной политической обстановке и интенсивном развитии Улан-Удэ, в городе нужно заниматься насущными делами – теми, которые приносят реальную пользу жителям столицы Бурятии. У нас много задач, которые предстоит решить в ближайшие годы – реализация мастер-плана, инфраструктурные проекты, благоустройство, ремонт дорог и многое другое. При таком объеме работы и в условиях СВО, считаю не время сейчас отвлекаться на такие ресурсоемкие задачи, как всенародные выборы Улан-Удэ. Конкурсный формат избрания градоначальника на сегодня наиболее экономичен, и не менее эффективен. Кроме того, практика конкурсного избрания глав муниципалитетов себя полностью оправдала в России. Подавляющее число городов страны перешло на эту систему, при этом благополучно развиваясь, не тратя время на дорогостоящие политические мероприятия. Нужно работать, а не увлекаться политикой, - пояснил председатель Горсовета. 

Он также обратился к коллегам из парламента республики. 

- Обращаясь к коллегам – депутатам Народного Хурала Бурятии, хочу призвать их поддержать изменения в закон «Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия», - сказал Бальжинимаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях