военные
6265

В Бурятии проходят обучение операторы БПЛА

Военнослужащие изучают теорию и закрепляют полученные знания на практике

Фото: пресс-служба ВВО

В войсках Восточного военного округа завершается подготовка военнослужащих соединений и воинских частей из Забайкальского края, Амурской области и Бурятии по программе операторов БПЛА квадрокоптерного типа. 

- На теоретических занятиях военнослужащие изучили принципы работы, навигацию, тактическое применение, техническое обслуживание этих аппаратов, программную часть дронов различных видов. В ходе практических тренировок операторы отработали ведение воздушной разведки, сопровождение целей, их поражению различными способами, - рассказали в пресс-службе ВВО. 

Сообщается, что военнослужащих обучают работе с БПЛА в условиях активного воздействия средств радиоэлектронной борьбы, их также учат использовать дроны в условиях низких температур. 

- При проведении занятий используется соревновательная методика с расчетами, оснащенными противодронными ружьями, основанная на принципе «кто кого». Подобный метод обучения позволяет проводить обучение операторов БПЛА в условиях максимально приближенных к реальным, - добавили в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях