приговор
4808

В Бурятии осудили главврача Прибайкальской ЦРБ за растрату и служебный подлог

Его оштрафовали на 300 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В Прибайкальском районе Бурятии осудили главное врача местной ЦРБ. Его признали виновным в  растрате и служебном подлоге. 

В пресс-службе Верховного суда республики сообщили, что занимая должность главного врача, он выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в бюджетном учреждении. Используя свое служебное положение, главврач принял на работу гражданина на ставку фельдшера по госпрограмме «Земский фельдшер». 

- В период с 30 июня 2020 года по 15 декабря 2021-го фельдшер по распоряжению главврача в полном объеме не выполнила свои прямые трудовые обязанности, то есть не оказывала медицинскую помощь гражданам из населенных пунктов на своем фельдшерском пункте. Из пяти рабочих дней она принимала граждан два дня, в остальное рабочее время по указанию главного врача за дополнительную плату осуществляла другие трудовые обязанности. Своими действиями руководитель медучреждения совершил хищение денежных средств в пользу фельдшера, путем их растраты на основании содержащих заведомо ложные сведения табелей учета использования рабочего времени, - говорится в тексте сообщения. 

В итоге с банковского счета ЦРБ на счет медработника было перечислено свыше 220 тысяч рублей. 

Главврач с приговором суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке, однако Верховный суд республики установил, что его доводы являются несостоятельными, так как вина в совершении преступлений доказана. 

- Судом по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, - уточнили в Верховном суде РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях