приговор
3680

Улан-удэнцу, истыкавшему ножом знакомого и его сожительницу, дали девять лет колонии

Пострадавшие чудом выжили после совместной попойки

Фото: infpol.ru

В Советском районе Улан-Удэ осудили 54-летнего мужчину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Все произошло 31 августа прошлого года. В тот день мужчина распивал спиртные напитки со знакомым и его сожительницей у них в квартире на улице Набережная. Спустя некоторое время собутыльники поссорились. Тогда гость схватил стеклянную бутылку и ударил ею по голове хозяину квартиры. После этого он покинул жилище, но вскоре вернулся с ножом. Высказывая угрозы убийством, мужчина нанес клинком противнику несколько ударов в лицо, грудную клетку и бедро, а его сожительнице – по верхней конечности. Потерпевшие попытались обезоружить нападавшего, в итоге злоумышленник скрылся с места происшествия. Прибывшие на место врачи оказали потерпевшим необходимую помощь. 

- Приговором суда мужчине, который ранее уже был судим, назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях