документы
2416

Жители и гости Бурятии, планирующие посетить пограничную зону в дни празднования Сагаалгана, должны оформить пропуск

О том, как правильно это сделать, рассказали в Пограничном управлении ФСБ по республике

Фото: t.me/alexeytsydenov

В преддверии празднования Нового года по лунному календарю, который в этом году отмечается 10 февраля, Пограничное управление ФСБ России по Бурятии уведомляет жителей и гостей региона, планирующих посетить пограничную зону, о необходимости заблаговременного оформления пропуска. 

Пределы пограничной зоны на территории республики определены приказом ФСБ России от 28 декабря 2019 г. № 650 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Бурятия». Ознакомиться с правилами пограничного режима, а также пределами пограничной зоны, можно в открытом доступе. 

В соответствии с правилами пограничного режима, для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность. Для проезда вглубь пограничной зоны гражданам России, не имеющим регистрацию в приграничных населенных пунктах, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. 

Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам. 

Подать документы на получение пропуска в пограничную зону можно одним из удобных способов: 

  • лично обратившись в Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия, расположенное по адресу: Улан-Удэ, 140 мкр-н, д. 1; 
  • отправив заявление на электронную почту pu.buryatia@fsb.ru. 

Более подробную информацию о порядке выдачи и оформления пропусков в пограничную зону можно получить по телефону 8 (3012) 45-10-46. 

Срок рассмотрения заявлений для граждан РФ составляет не более 15-ти рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства – не более 30-ти. 

За нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 18.2 КоАП РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях