общественники
6387

Участнику СВО помогли получить удостоверение ветерана боевых действий

Теперь Альберт Базаров планирует поступить в БГУ

Фото: egov-buryatia.ru

Участник СВО из Бурятии Альберт Базаров после окончания контракта обратился в филиал фонда «Защитники Отечества». Он просил оказать содействие в получении удостоверения ветерана боевых действий. 

Социальный координатор филиала фонда Алена Доржиева и военный комиссариат Селенгинского района сделали запрос для получения выписки из приказа. После оформления всех документов наш земляк получил удостоверение ветерана боевых действий. 

Он планирует поступить в БГУ на факультет лингвистики. Работа в этом направлении ведется социальным координатором фонда, отметили в правительстве республики. 

Удостоверение ветерана боевых действий обеспечивает целый ряд льгот, среди которых компенсация 50% оплаты жилья и взноса на капремонт, освобождение от транспортного налога на два года (региональная мера поддержки), уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта недвижимости каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности. Также ветеранам по желанию доступно обучение на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя (по месту работы) и бесплатное медицинское обслуживание.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях