транспорт
7272

В Бурятию поступила большая партия новых автобусов

Они будут курсировать по муниципальным маршрутам

Фото: Минтранс Бурятии

В Бурятию поступили 70 новых автобусов. Поставка еще восьми ожидается до конца января. Их распределят по 13 муниципальным образованиям, в том числе в Улан-Удэ и Северобайкальск, сообщает Минтранс РБ. 

Например, в Мухоршибирском районе автобусы уже проходят необходимую процедуру регистрации и постановки на учет. 

- Автобусы мы запустим по двум действующим маршрутам «Мухоршибирь-Подлопатки» и «Мухоршибирь-Шаралдай». В настоящее время в районе курсируют три автобуса на базе ГАЗ, это довольно старые автобусы, которые требовали обновления. После всех необходимых процедур, в том числе после установки оборудования ГЛОНАСС, наши жители смогут оценить комфорт новых автобусов, - отметил первый заместитель главы Мухоршибирского района Олег Кожевин. 

Всего на обновление автобусного парка было выделено 398 миллионов рублей в рамках специального казначейского кредита. На эти средства приобрели девять автобусов среднего класса и 69 – малого.

- В целом за счет участия республики в различных федеральных программах с 2019 года автобусный парк Улан-Удэ пополнился 15 трамвайными вагонами и 161 автобусом большой и средней вместимости. В 2020 году были закуплены 2 автобуса для Муйского района. В 2022 году - 9 автобусов для Кяхты, 3 – Северобайкальска, 2 - Закаменска. Благодаря же специальному казначейскому кредиту новые автобусы поступят сразу в 13 муниципальных образований, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях