штраф
1953

В Улан-Удэ на 50 тысяч рублей оштрафовали директора «управляшки»

Компания грубо нарушила лицензионные требования

Фото: infpol.ru

Дело в том, что в Улан-Удэ жители одного из многоквартирных домов на общем собрании приняли решение сменить управляющую компанию. После этого Госстройжилнадзор принял решение о внесении изменений в реестр лицензий с 1 октября 2023 года. В течение трех дней, согласно законодательству, техническую документацию, а также ключи от помещений должны были передать новой «управляшке». Однако это произошло только 9 ноября. 

- Больше месяца новая управляющая организация не имела полного представления о конструктиве и особенностях вверенного ей в управление многоквартирного дома. Эта ситуация несет потенциальную опасность для комфортного проживания людей, поэтому законодательством предусмотрены крупные штрафы, - отметили в Госстройжилнадзоре Бурятии. 

После рассмотрения административного дела директору управляющей организации назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей. 

- Управляющим организациям следует максимально серьезно подойти к контролю своей работы. Не все лицензиаты добросовестно соблюдают требования законодательства и допускают грубые нарушения. Следует понимать, что наказание за  них суровое, вплоть до лишения лицензии и дисквалификации руководителей. Качество работы, внимательное отношение к своим обязанностям позволит управляющим организациям развиваться, а людям – жить комфортнее, - отметил руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях