штраф
5672

В Бурятии суд оштрафовал подрядчика на 2,4 млн рублей за нарушение сроков

Он строил дома для переселения людей из аварийных домов

Фото: Минстрой Бурятии

В Селенгинском районе Бурятии Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Администрация Гусиноозерска заключила муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации и строительство трех многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

- Строительство должно было завершиться в конце октября 2023 года, но подрядчик работы в предусмотренный срок не выполнил. Прокурор привлек подрядчика к ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Судом ему назначен штраф в размере 2,4 млн рублей. Постановление в законную силу не вступило, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, речь идет о трех МКД в г. Гусиноозерске. В 94 квартиры после завершения стройки переедут 208 человек. Ранее власти Бурятии пригрозили подрядчику, который сорвал сроки строительства домов для переселенцев. Еще в ноябре готовность объектов оценивалась на 50%. При этом подрядная организация «Дом 2000» выиграла контракт на 400 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях