ДТП
6096

Водитель, устроивший ДТП с пострадавшими в Бурятии, не работал перевозчиком

Обстоятельствами аварии заинтересовались в следственном комитете

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

ДТП произошло утром, 4 января, в Баргузинском районе. Водитель микроавтобуса, следовавший по маршруту из улуса Баянгол в город Улан-Удэ, возле села Душелан не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось. Трое пассажиров и водитель получили повреждения различной степени тяжести.

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ в рамках доследственной проверки выясняет обстоятельства оказания водителем автобуса услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

- По предварительным данным, 4 января 2024 года водитель маршрутного автобуса, курсирующего из улуса Баянгол в город Улан-Удэ и обратно, не смог выйти в рейс и попросил знакомого местного жителя, который как раз собирался ехать на своем микроавтобусе в указанном направлении, взять с собой собравшихся в дорогу пассажиров за плату. Мужчина согласился на перевозку людей, хотя не состоял в трудовых отношениях с официальным перевозчиком, не имел путевых листов на поездку и не проходил предрейсового медицинского осмотра. По пути он не справился с управлением, съехал с дороги, и автобус перевернулся. Пострадали трое пассажиров и сам водитель. По результатам доследственной проверки действиям мужчины, перевозившего пассажиров, будет дана правовая оценка, - сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Напомним, ранее обстоятельствами аварии заинтересовались в прокуратуре Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях