Новый Год
8568
1

Жителям Бурятии в праздничный вечер покажут фильм «Новогоднее чудо»

Актёры, снявшиеся в кино, рассказали, почему зрителям важно его посмотреть

Фото из личного архива героев публикации

В минувший четверг, 28 декабря, прошёл закрытый показ праздничной комедии «Новогоднее чудо» (12+). Напомним, что увидеть фильм все желающие смогут 31 декабря в 22:00 часа на телеканале АТВ и на Ютуб канале Chi_va_03 (ЧиВа03).

На предпремьеру пришли люди, работавшие над созданием фильма – сценаристы, актёры, съёмочная группа и группа продвижения. Режиссёром фильма и сценаристом выступил известный в Бурятии кавээнщик, актёр и резидент команды «ЧиВа 03» Чимит Жамьянов. Также сценарий создал писатель, выпускник ВГИК им. Герасимова, единственный дипломированный сценарист в Бурятии Галсан Нанзатов.

Побывал на показе фильма и журналист «Информ Полиса», который пообщался с теми, кто участвовал в создании «Новогоднего чуда». Отметим, что роли в фильме исполняли по большей части непрофессиональные актёры.

Сандра Балтуева

14-летняя Сандра сыграла в фильме одну из главных ролей – очень добрую, смелую девочку, искренне верящую в Деда Мороза и новогоднее чудо.

А в повседневной жизни она учится в восьмом классе школы № 2 и занимается вокалом и фортепиано.

- Всегда было интересно сняться в фильме, я снималась в короткометражках от киноакадемии «ЧиВа» после моего обучения на курсе актёрского мастерства. На кастинг меня пригласил Чимит. А съёмках я приобрела друзей, хороших знакомых и незабываемый опыт. Воспоминания останутся на всю жизнь. В какой-то степени сниматься в кино сложно. Очень сложно порой понять, что чувствует герой, но во мне это только разогревает желание продвигаться в этой сфере. Я думаю, что этот фильм обязательно должен увидеть каждый житель Бурятии, ведь это первый новогодний фильм в истории республики, - говорит Сандра.

Инна Абрамова

Инна исполнила в «Новогоднем чуде» роль Снегурочки – доброго, ответственного персонажа, который верит в чудо. У девушки большой опыт работы в сфере праздников, каждый Новый год она и в жизни работает Снегурочкой, а потому эта роль в кино оказалась ей близка.

- Меня с детства тянуло к творчеству и жизнь была с этим тесно связана. У меня есть опыт участия в съёмочном процессе. Я была ассистентом по работе с актёрами в фильмах «Эластико-2» (16+) и «Решала: Брат» (18+), там же я снялась в эпизодической роли. Раньше я часто снималась в роликах «Чивы 03» и было приятно, что меня пригласили на пробы. Мне всегда нравилось работать с ребятами из «Чивы 03», процесс работы проходит весело, легко и непринужденно. «Новогоднее чудо» - это добрая, позитивная комедия, которая поднимет вам настроение, пока вы будете готовиться к началу торжества и крошить салатики, - говорит Инна.

Таира Чимитова

Программист Таира Чимитова играла роль Туяны - яркой девушки, которая любит себя и занимается спортом. По сценарию она собирается на свидание с чемпионом мира.

- С детства было желание стать актрисой, но так как обществом данная профессия не воспринималась всерьёз, это так и осталось моей детской мечтой. В начальных классах посещала театральный кружок в рамках музыкальной школы. Был опыт съёмок передачи на Первом канале. Я знакома лично с Чимитом, режиссёром фильма. Осенью был разговор с ним, где я рассказала о своей детской мечте. И вот через два месяца Чимит пригласил меня на съёмки. Подобный опыт был первым, поэтому могу сказать, что научилась работе в команде, сосредоточиться быстро на себе, на своём внутреннем состоянии вне зависимости от внешнего «шума», благодаря чему мы справились рекордно быстро - за два дубля! Играть в кино безусловно трудно, но очень интересно! Трудно, потому что ты должен одновременно играть и быть естественным - не наигранным, не фальшивым, так как зритель это тонко чувствует. Вот, думаю пройти курсы основам кинематографа в Киноакадемии «ЧиВа», где обучусь написанию сценариев, актёрскому мастерству, съёмке, монтажу и звукорежиссуре - говорит Таира.

Она советует посмотреть фильм всем зрителям для того, чтобы по-доброму забыться в суете бешеных предновогодних дней и поверить в чудо.

Эржена Хертек

Риэлтор из Улан-Удэ Эржена Хертек в «Новогоднем чуде» - девушка, которая была в предновогодней суете, ничего не успевала сделать, но в конце решила, что друзья важнее.

- У меня всегда было дикое желание попробовать себя в роли актрисы, я по жизни очень весёлая, харизматичная, открытая. Я думаю, если бы занималась профессионально, то у меня бы получилось гораздо лучше! – рассказывает она. - Опыта не было, это первые мои съёмки. Это титанический труд, умение перевоплощаться, входить в работу, стать иным человеком и в то же время, быть собой, не смотреть в камеру, говорить правильно! У меня было всего лишь одно предложение и, представьте себе, целых шесть дублей. Фильм обязательно важно посмотреть в предвкушении Нового года, ведь там сбываются мечты и люди верят в чудо.

Батыр Артыков

Небольшую роль уставшего офисного сотрудника сыграл в фильме, пожалуй, самый известный в Улан-Удэ аварийный комиссар, а также блогер и радиоведущий Батыр Артыков.

- Я всегда хотел сниматься, только вот у меня проблемы с запоминанием текста, - смеётся он. – На съёмки меня пригласил Чимит, где я познакомился с интересными людьми, увидел изнанку теле- и кинотворчества. «Новгоднее чудо» обязательно нужно посмотреть, потому что это доброе и лёгкое кино!

Ирина Мун

Известного блогера и наставника по мышлению Ирину Мун тоже можно увидеть в эпизодической роли.

- Ранее я снималась в фильме Солбона Лыгдэнова «Стена 2060», в сказке «Коралловые бусы» (0+), во множестве рекламных роликов для местных магазинов, - делится она. – В «Новогоднем чуде» я сыграла подругу главной героини, которая пришла поздравить её с Новым годом. Было очень весёлое настроение на съёмочной площадке, хотя роль эпизодическая. Работа актёра реально энергозатратна, но очень интересна.

Ирина признаётся: фильмы, созданные местными производителями, всегда интересно смотреть, ведь на экране всегда знакомые места, ситуации и актёры.

Продолжение следует…

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях