дети
4576

Мальчик из Бурятии отправил участникам СВО новогодние подарки

Он приобрел на собственные сбережения теплые носки и лекарства

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РБ

Третьеклассник Паша Исаев из поселка Таксимо Муйского района накопил деньги и решил на них приобрести подарки для участников СВО. 

Мама школьника работает во вневедомственной охране Росгвардии. Александра вместе с супругом Сергеем воспитывают пятерых детей. Когда началась спецоперация, родители мальчика включились в инициативные группы по поддержке наших ребят на передовой. Глядя на них, Паша тоже решил, что своим надо помогать. 

- Зарабатывать и копить деньги ему помогают дед и отец. Сын помогает дедушке-плотнику убирать строительный мусор, за что тот дает ему деньги на карманные расходы. Также в выходные с отцом ездит в рейсы. Призовые деньги за соревнования он тоже откладывает. Вот так потихоньку и копит деньги. А дальше сам решает, на что он их потратит, - рассказывает женщина. 

Мальчик попросил родителей купить теплые носки и лекарства бойцам на Новый год. Посылку помогли упаковать и отправить на передовую участницы местной группы добровольцев «Шьем для Победы».

В пресс-службе управления Росвгардии по РБ рассказали, что во время летних каникул Паша помогал плести маскировочные сети, за что получил благодарность от совета женщин Муйского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях