образование
1729

В Бурятии вскрылись серьезные проблемы в системе образования некоторых районов

Глава республики дал поручение профильному министру выехать на место и разобраться в ситуации

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В минувший четверг, 21 декабря, в Бурятии состоялся итоговый совет по образованию, который проводился под председательством главы РБ. На нем вскрылись серьезные проблемы в некоторых районах республики. Так, резкой критике подверглись результаты работы управлений образования Муйского района и города Северобайкальска. 

– Валерий Анатольевич, в адресном порядке выезжайте и разбирайтесь, – дал поручение Алексей Цыденов министру образования Валерию Позднякову. 

Как сообщили на совете, в Северобайкальске уже сменили начальника управления образования. В Муйском районе в зоне риска находятся 60 процентов школ и 90 процентов учащихся. Внимания также требуют Тарбагатайский и Иволгинский районы, где в зоне риска находятся 53 и 44 процента учащихся соответственно. Эти данные отражены в единой федеральной системе оценки качества общего образования. 

Открывая официальную часть совета, глава Бурятии назвал один из важнейших приоритетов системы образования – внимательную работу с детьми участников СВО. 

– Система образования всегда справлялась с определенными вызовами. Сегодня очередной вызов – специальная военная операция. В связи с этим должно быть повышенное внимание к детям участников специальной военной операции. Хотел бы обратить внимание именно на этот вопрос. Работу с детьми участников СВО я бы поставил в один из приоритетов всей системы образования республики. В этом вопросе для учителей и воспитателей нет шаблонных решений, главное, неравнодушие, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях