студенты
2442

Студентки из Улан-Удэ пройдут обучение в академии музыки Ларисы Долиной

Три учащиеся колледжа искусств им. Чайковского прошли строгий конкурсный отбор

Фото: Колледж искусств им. П.И.Чайковского

Студентки колледжа искусств имени Чайковского отделения «музыкальное искусство эстрады» Динара Зарыпова и Дарья Матыпова, класса преподавателя Екатерины Кирилловой, а также Валерия Кириллова, класса преподавателя Екатерины Килижековой, прошли конкурсный отбор на обучение в Академии музыки Ларисы Долиной. Девушки пройдут обучение в очной форме в Иркутске.

Прежде чем девушки прошли отбор, специалисты познакомились с их вокальными данными. Первый этап проходил в формате онлайн. Главное требование к видео, чтобы песня была исполнена без фонограммы, без студийной обработки звука и клиповой нарезки. Второй этап состоялся в Улан-Удэ в середине декабря этого года, в концертном зале колледжа искусств. Для того, чтобы познакомиться с вокалистами из Москвы приезжала наставник академии Юлия Шегай.

Как сообщили в колледжа искусств им. Чайковского, в Улан-Удэ изначально подали заявки двадцать пять человек от 16 до 35 лет, из них были отобраны лишь шесть, двое из них приехали для кастинга из Читы. Кроме трех студенток колледжа искусств, из Улан-Удэ прослушивание прошла учащаяся детской школы искусств №7 Ева Ступина.

- Девушки очень рады, что смогут пройти обучение в академии музыки Ларисы Долиной. Не секрет, и это все знают, что требования в академии достаточно высокие. В данный момент идёт онлайн обучение, а также подготовка к самому пятидневному интенсиву в Иркутске с участием Ларисы Александровны Долиной и наставников академии, - рассказала педагог колледжа искусств Екатерина Кириллова.

Данный проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях