образование
3007

В Улан-Удэ по программе «Маугли» укрепляют здоровье и физические навыки 1,4 тыс детей

Она работает в дошкольных учреждениях с марта прошлого года

Фото: egov-buryatia.ru

В 14 детских садах Улан-Удэ по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей спортивно-оздоровительной программе «Маугли» занимается 1,4 тыс детей.

Занятия длятся 20-30 минут два раза в неделю. Уроки физического воспитания в игровой форме дополнены упражнениями из легкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, аэробики и акробатики.

Программа работает в дошкольных учреждениях с 9 марта 2022 года. Перед ее запуском автор программы Александр Петров, директор спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр», с тренерами проекта провели очное обучение стандартной технологии проведения занятий физинструкторов улан-удэнских дошкольных образовательных организаций на базе ФСК. Контроль за ходом занятий в онлайн-режиме.

В июле 2023 года специалисты «СпортИнтерЦентра» провели завершающий этап обучения для оценки физического развития детей и сравнения их результатов с начальными и промежуточными. На спартакиаде дети продемонстрировали новые спортивные навыки.

- За год работы программы на 10% снизилась заболеваемость детей, а также улучшились их физические навыки: улучшились показатели по отжиманиям, растяжке, гибкости, вису на турнике. Дети стали физически сильнее и выносливее, - отмечают в министерстве образования Бурятии.

Программа «Маугли» также работает в Ногинске, Павловском Посаде, Электростали, Пушкино, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Чите и Хабаровске.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях