ГИБДД Бурятии
3884

В Бурятии сотрудники ГИБДД приходят на помощь водителям в жуткие морозы

Автоледи они помогли заменить спустившее колесо, а водителю фуры – отогреть замерзший механизм

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Улан-Удэ сотрудники ДПС помогли водителю большегруза. 

Днем 14 декабря фура заглохла на одной из магистральных улиц города. Управлявший ею мужчина объяснил, что из-за сильного мороза у него вышла из строя коробка передач и самостоятельно он не может устранить неисправность.  Дорожные полицейские помогли ему отогреть замерзший механизм, а затем перекрыли транспортный поток, чтобы убрать машину с оживленного участка дороги. Следовавший из Перми водитель поблагодарил автоинспекторов. 

15 декабря похожая ситуация случилась с девушкой, которая была за рулем «Тойоты». В мороз она не смогла самостоятельно заменить спустившее колесо. На помощь вновь пришли сотрудники ГИБДД. 

- За последнюю неделю полицейские не раз помогали автомобилистам отгонять заглохшие транспортные средства с проезжей части, чтобы не осложнить дорожную ситуацию и не создать помех другим участникам дорожного движения, - отметили в региональном МВД. 

Кстати, вечером 12 декабря они оказали помощь автоледи, в машине которой на одной из магистральных улиц в Советском районе закончился бензин. Сама девушка ждала, когда ей привезут топливо. Иномарку, стоявшую на дороге с включенными аварийными сигналами, стражи правопорядка вытолкали на обочину. Аналогичным образом автоинспекторы посодействовали водителю автомобиля «Форд Фокус», у которого на проспекте 50-летия Октября произошла поломка трансмиссии. 

Госавтоинспекция региона призывает автомобилистов учитывать погодные условия и обязательно проверять техническое состояние транспорта перед поездкой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях