стрельба из лука
1894

В Улан-Удэ прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука

В них приняли участие более 400 спортсменов из девяти регионов

Фото: пресс-служба Минспорта РБ

В Улан-Удэ прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Памяти Даши-Нимы Эрдыниева». В них приняли участие 402 спортсмена из девяти регионов страны. 

В Минспорта республики отметили, что финал в стрельбе из классического лука развернулся между представителями Забайкальского края. Лидером на этот раз стал Арсалан Балданов. Второе место занял Кирилл Батуев. «Бронза» у Эрдэмома Цыдыпова из Бурятии. 

Среди женщин пьедестал в этой дисциплине полностью за представительницами нашей республики. «Золото» завоевала Эржена Очирова, серебряная медаль у Светланы Гомбоевой, бронзовая – у Инны Степановой. 

В блочном луке среди мужчин лучшим стал Сергей Шенхоров (Бурятия), на втором месте – Виктор Калашников (Ямало-Ненецкий автономный округ), на третьем – Бадма Хаминдаев. «Золото» у женщин завоевала Дарима Цырендондопова (Калмыкия), серебряная медаль у Аяны Очировой (Бурятия), «бронза» - у Евы Красновой (Забайкальский край). 

В командных соревнованиях в стрельбе из классического лука «золото» завоевали Цырен Балтаков, Доржи Харульчиев, Бальжинима Цыремпилов (СШОР № 10), а также Татьяна Бадмажапова, Эржена Очирова, Виктория Харитонова (РСШОР). 

В дисциплине «блочный лук» на высшую ступень пьедестала поднялись представители команды «Динамо»: среди мужчин – Иннокентий Бакшаханов, Александр Калгин, Сергей Шенхоров; среди женщин – Сарана Лумбунова, Сойжина Соктоева, Радмила Шойдонова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях