Tele2
199

Tele2 продолжает развитие сети в Бурятии

Tele2, российский оператор мобильной связи, продолжает расширять покрытие и увеличивать емкость сети в Бурятии. С начала года доступ к сети LTE получили жители 26 сел и поселков республики. Работы по модернизации телеком-инфраструктуры проведены в Улан-Удэ, Закаменске, Северобайкальске и других населенных пунктах региона.

В этом году услуги оператора стали доступны жителям почти трех десятков населенных пунктов Бурятии. В том числе, скоростной интернет впервые появился в Енхоре, Цайдаме, Среднем Убукуне, Повороте и Жаргаланте Селенгинского района и в Хара-Хужире, Хурге и Алаг-Шулуне труднодоступного Окинского района.

Также оператор расширил покрытие и увеличил емкость сети в центральных и спальных районах Улан-Удэ. Благодаря проведенным техническим работам, скорость мобильного интернета выросла вдвое в жилом районе «Сосновка», на территории Регионального центра по стрельбе из лука, а также у многофункционального центра «Мои документы» на проспекте Строителей. Почувствовать улучшения смогли жители пригородных дачных поселков: СНТ «Кирпичник», ТСН «Пионер-2» и СНТ «Сибиряк».

Помимо столицы технические работы проведены в Северобайкальске, Кяхте, Гусиноозерске, Кижинге, Бичуре, Таксимо, Большом Куналее, Куйтуне и Тарбагатае, Туране, Аршане, Ниловой Пустыни и Орлике, а также в популярных местах отдыха на Байкале.

Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2:

«Учитывая данные мониторинга качества связи и рост интернет-трафика, мы постоянно проводим работы по увеличению емкости сети и скорости мобильного интернета на территории всей республики. Этой осенью, например, мы расширили зону покрытия в центре Закаменска и ускорили передачу данных в Онохое и Танхое».

Автор: Tele2

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях