Народный Хурал
1763

Депутаты Народного Хурала побывали на юбилее Баргузинского района

Ему исполнилось 100 лет

Фото предоставлено пресс-службой НХ РБ

К юбилею района было приурочено открытие нескольких социальных объектов. Делегация республиканского парламента в составе Светланы Гармаевой, Игоря Зубарева, Татьяны Баженовой, Семена Матхеева во главе с Владимиром Павловым побывала на открытии после капитального ремонта Усть-Баргузинской детской школы искусств. Капитальный ремонт тут произведен в рамках Нацпроекта «Культура». Выполнены такие виды работ, как замена кровли, ремонт фундамента, внутренняя отделка, ремонт системы отопления и другие. В ходе капремонта переоборудован хореографический зал, зал для академических концертов. Теперь дети занимаются в современных и комфортных условиях.

Кроме того, парламентариям показали обновленное здание детской библиотеки в с. Баргузин. Она была отремонтирована благодаря включению в федеральный проект «Комплексное развитие сельских территорий».
Поздравляя баргузинцев, Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов отметил, что, прежде всего, это праздник всех, кто родился, работает и живет на этой земле:

«Многие поколения баргузинцев вложили свой труд в славную и героическую историю родного края. Руками баргузинцев созданы целые населенные пункты, необходимая инфраструктура, чтобы на этой красивой земле было удобно и комфортно жить. Сегодня Баргузинский район один из живописных районов, привлекательный для туризма. Очень большой потенциал у района именно по туристической деятельности. Говоря о развитии района и красотах природы, нельзя не сказать, что тут очень красивые люди. Красивые душой, собой, своим трудом. Жителей Баргузинского района всегда отличает трудолюбие, твердость духа, верность слову. Это такие качества, которые передаются из поколения в поколение. Баргузинцы эти качества несут очень бережно и передают своим детям и внукам. Этим и крепка баргузинская земля и наша Бурятия», - сказал он.

Депутаты почтили память воинов-баргузинцев – участников Великой Отечественной войны в Сквере памяти. С началом Великой Отечественной на месте, где сейчас находится Сквер памяти, был организован пункт сбора баргузинцев, отправляющихся на фронт. В 2016 году группа инициативных граждан инициировали предложение о восстановлении Сквера памяти. Тут был установлен мемориальный комплекс с именами земляков, погибших в те годы. В ноябре 2023 года в Сквере памяти состоялось открытие 11 мемориальных досок героям, погибшим на специальной военной операции.
На торжественном собрании общественности Владимир Павлов вместе с заместителем правительства республики – министром сельского хозяйства и продовольствияГалсаном Дареевым вручили награды жителям Баргузинского района, внесших вклад в развитие социально-экономической сферы и прославивших своим трудом родной район.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях