бурятский язык
3412

В Улан-Удэ создали первый в республике stop-motion мультик на бурятском языке

Его премьера состоится 22 декабря в детско-юношеской библиотеке

Кадр из мультфильма «Нохой хүн хоёр»

В республике покажу первый stop-motion мультфильм на бурятском языке под названием «Нохой хүн хоёр» (Двое – человек и собака) (0+). Создали анимацию в студии покадровой мультипликации «Ре:Нойр».

Премьера мультфильма пройдет 22 декабря в Республиканской детско-юношеской библиотеке по адресу: Улан-Удэ, ул. Ключевская, 23а.

- Короткометражная лента основана на бурятской народной сказке. Мультфильм создан детьми и культурными деятелями Бурятии, рассказывает об актуальных темах во взаимоотношениях между людьми и озвучен на бурятском языке. Сюжет «Нохой хүн хоёр» повествует о борьбе с одиночеством и обретении друга. Персонажи мультфильма – куклы зверят с человеческой душой и чувствами, присущими каждому из нас. Главный герой пройдет путь по просторам сказочной вселенной и познакомится с волком, медведем, львом и человеком, - отмечают в пресс-службе библиотеки.

Проект осуществляется при финансовой поддержке министерства культуры Бурятии и лично министра культуры республики Соелмы Дагаевой.

Справка
Покадровая мультипликация (stop-motion) – это сочетание цифровых технологий и традиционных форм декоративно-прикладного и художественного искусства. В этой технике были созданы такие популярные мультфильмы как: «Ежик в тумане», «Чебурашка», «Остров собак» и многие другие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях