убийство
4148

В Бурятии будут судить пиромана, который заживо сжег животновода, собственную мать и ее сожителя

Преступления он совершал в алкогольном угаре

Фото: freepik.com

В Еравнинском районе будут судить 30-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления по п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и двух преступлений по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). 

- Мужчина на двух разных заимках вблизи села Ульдурга умышленно причинил смерть трем людям, в том числе своей матери, - рассказали в следственном управлении СКР по Бурятии. 

В феврале 2020 года на животноводческой стоянке он сначала выпивал с одним из работников, а затем они поссорились. Тогда злоумышленник схватил табурет и нанес им несколько ударов противнику по голове, отчего тот потерял сознание. Затем обвиняемый поджег дом и скрылся. Потерпевший скончался от термических ожогов. 

Обвиняемый несколько лет бродяжничал, а в 2023 году пришел уже на другую животноводческую стоянку. Там работала его мать вместе с сожителем. Вечером 22 февраля он с ними выпивал. Все вновь закончилось ссорой. Молодой человек решил убить и их. Он разлил возле входа в дом бензин и поджег его. Потерпевшие не смогли выбраться наружу и скончались на месте происшествия от отравления продуктами горения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях