полицейские
2337

В Бурятии начальник полиции спас женщину, у которой на улице случился приступ эпилепсии

Он оказал ей первую помощь и сам отвез сельчанку в больницу

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Эта история произошла днем 13 декабря. Начальник полиции Прибайкальского районного отдела МВД Алексей Алексеев решил поехать на своем автомобиле на обед. Возле крыльца одного из зданий в селе Турунтаево рядом с обочиной дороги он заметил лежащую лицом вниз женщину и тут же поспешил на помощь. 

У сельчанки были судороги. Подполковник полиции понял, что у нее случился приступ эпилепсии. Когда он поворачивал ее на бок, сотрудник полиции увидел на снегу пену с кровью, а у женщины был обморожен нос. Начальник полиции вызвал бригаду скорой медицинской помощи и стал оказывать женщине первую помощь: положил ей под голову дамскую сумочку и, поддерживая тело, следил, чтобы сельчанка случайно не нанесла себе травмы. Когда приступ закончился, он попытался привести ее в чувство. Однако речь пострадавшей была невнятной. Вместе с очевидцем происшествия полицейский завел гражданку в рядом стоящее здание. Не дожидаясь приезда медиков, он сам доставил пострадавшую в больницу. 

- Приехав на следующий день в медучреждение, страж порядка поинтересовался состоянием пациентки. Врачи ответили, что с женщиной все в порядке. После оказания необходимой помощи они отпустили ее домой. Медики выразили благодарность полицейскому за оказанное содействие, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях