Правительство Бурятии
2619

Алексей Цыденов: «Каждое министерство делает свою работу, а вы являетесь связующим звеном»

Глава Бурятии поздравил с вековым юбилеем свою администрацию

Фото: egov-buryatia.ru

Сегодня, 13 декабря, состоялось торжественное собрание по случаю 100-летия со дня образования администрации главы и правительства Бурятии.

Руководитель республики Алексей Цыденов поздравил ветеранов и действующих сотрудников учреждения с праздником и поблагодарил за добросовестную и «невидимую» для окружающих работу. 

- Я редко с кем из вас знаком лично, вижу только тех, кто постоянно заходит с документами, с организационными вопросами. Но я понимаю, что вы свою работу делаете хорошо. Потому что поставленные мной и правительством задачи выполняются четко. Искреннее вам спасибо за вашу работу! Каждое министерство делает свою работу, а вы являетесь связующим звеном. Мы все вместе идем в одном направлении – в направлении развития республики. И, чтобы двигаться всем в одну сторону, нужно консолидирующее начало, которым вы и являетесь, - отметил Алексей Цыденов. 

История администрации тесно взаимосвязана с историей образования республики. В 1923 году было создано Управление Делами ЦИК и Совнаркома Бурят-Монгольской АССР. За вековой период управление прошло несколько этапов в своем развитии и не раз меняло наименование. 

В первые годы своей работы управделами стало основой нового государственного аппарата, на который легла ответственность по государственному, хозяйственному и национально-культурному строительству. В дальнейшем сотрудники администрации - управления делами обеспечивали работу высших органов государственной власти республики. 

На сегодняшний день функции администрации не ограничиваются только вопросами обеспечения деятельности главы и правительства Бурятии. Она занимается реализацией внутренней, информационной, территориальной, национальной и кадровой политики, взаимодействует с органами местного самоуправления и общественными организациями, отвечает за цифровую трансформацию, выполняет функции проектного офиса и многими другими вопросами.

- Администрация - большая и дружная команда, куда входят 14 комитетов, три отдела, пять подведомственных учреждений. Наша работа многогранна, мы успешно решаем поставленные задачи, постоянно развиваемся и всегда готовы к новым вызовам. Вся работа проводится в плотном взаимодействии с министерствами и ведомствами, муниципальными образованиями, с депутатами Народного Хурала Бурятии и другими организациями, - отметил зампред правительства Бурятии – руководитель администрации главы и правительства Бурятии Алдар Гулгенов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях