волонтеры
1861

Улан-удэнские волонтеры превратили старый подвал в свой клуб

Здесь проводят общественные собрания и плетут маскировочные сети

Фото: infpol.ru

Четыре года назад в дом по улице Борсоева, 31 открылся свой волонтерский клуб. С такой инициативой выступила старшая по дому - Людмила Самойленко. Ее поддержали не только жильцы, но и депутат горсовета Сергей Бурдиков. Совместными усилиями они облагородили подвал дома и с тех пор здесь работает клуб “Красный уголок”. 

Сегодня сложно поверить, что когда-то здесь был обычный подвал. Внутри чисто и уютно, на оштукатуренных стенах висят стенды и фотографии - гордость клуба “Красный уголок”. По праздникам здесь проходят концерты, где выступает хор ветеранов и малыши из местного детского сада. Тут же жильцы собираются, чтобы обсудить проблемы округа и дома, а также организовать досуг. 

Сейчас основная работа клуба - плетение маскировочных сетей на СВО. Взяться за это дело тоже предложила одна из местных жительниц, Ольга Сагаякова. Она занималась в Буддийском университете и прониклась идеей помогать бурятский бойцам. “Красный уголок” ее поддержал. Теперь вечерами женщины собираются и плетут маскировочные сети. За два месяца они сплели и отправили в зону СВО шесть посылок с сетями. 

- Мы только учимся плести сети, так что скорость пока невысокая. Наш куратор поддерживает связь с бойцами и всегда передает нам, как лучше плести, правильно располагать на сетях пятна. Мы быстро учимся и число наше растет, так что, думаю, вскоре сможем по две сети в неделю плести, - рассказала Ольга Сагаякова. 

Волонтеры “Красного уголка” всегда в поисках новых добровольцев, которые готовы помочь им в плетении маскировочных сетей. Вот и сейчас они приглашают всех желающих вступить в ряды волонтеров, чтобы вместе оказывать поддержку бурятским бойцам. 

- Дом по Борсоева, 31 отличается организованностью. Жильцы одни из первых внедрили у себя систему экономии электросчетчиков, а также утеплили подъезды, сэкономив неплохие средства - более одного миллиона рублей. Я рад, что у нас на округе есть такой волонтерский клуб и всегда поддерживаю их инициативы. Хорошо, когда люди неравнодушны к жизни на округе и проблемам других, - заключил депутат Сергей Бурдиков. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях