выставка
1778

В Баргузине участница выставки «Россия» принимала гостей-земляков

Надежда Феликсовна провела мастер-класс по знакомству с бурятским национальным костюмом на ВДНХ

Фото: Минсоцзащиты РБ

Студенты Университета третьего возраста «Активное долголетие» Баргузинского района, действующего в рамках президентского национального проекта «Демография», наведались в гости к участнице Международной выставки-форума «Россия» Надежде Феликсовне Бадамаевой. Хозяйка принимала гостей в юрте - традиционном жилище бурят, угостила блюдами национальной кухни, рассказала о традициях бурят, сыграла гостям на морин хуре.

- Она поведала нам об атрибутах национального бурятского костюма, гости решились даже на примерку. Первый раз в жизни я примерила бурятский костюм. Также провели видеосвязь с еще одной участницей выставки на ВДНХ из Закаменского района Тогтохо Прокопьевной Бадмаевой, которая рассказала о технике сухого валяния из шерсти, - рассказала одна из участниц поездки Надежда Владимировна Лукашева. – И впервые в своей жизни я услышала игру на морин хуре. Всегда приятно узнавать что-то новое. Хорошо провели время, еще и с пользой!

Со своими землячками Надежда Феликсовна поделилась впечатлениями о поездке в г. Москву и своем опыте участия в масштабном мероприятии.

- Горжусь своим участием в такой масштабной площадке, где были представлены все регионы нашей необъятной страны. Очень приятно было представлять родную Бурятию на таком высоком уровне. Рада была рассказать о жизни, традициях бурят, продемонстрировать национальные костюмы и обряды, - говорит активистка. – На своей малой Родине я занимаюсь приемом гостей района. Для этого построила юрту, в которой соблюдены все правила внутреннего убранства. Знакомлю гостей с национальной кухней, природными достопримечательностями. Также сплотила вокруг себя таких же активных людей, которые готовят национальные блюда, изготавливают сувенирную продукцию для гостей.

Напомним, на ВДНХ Надежда Феликсовна провела мастер-класс по знакомству с бурятским национальным костюмом (мужской и женский), значение атрибутов и символов, национальных обрядах, игра на национальном бурятском инструменте морин хуур, обучала национальной игре шагай наадан.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях