инициатива
1863

Полуденный выстрел впервые прозвучит над Улан-Удэ

Соответствующее распоряжение подписал мэр города

Фото: mil.ru

Традиция стрелять из сигнального орудия в дни государственных праздников зародится в столице Бурятии завтра, 12 декабря – в день Конституции России. 122-миллиметровую гаубицу Д-30, которая произведет первый полуденный выстрел ровно в 12:00, установят сегодня на сопке в мкрн Шишковка.

Сегодня такой церемониал существует в шести российских городах - Санкт-Петербурге, Владивостоке, Севастополе, Кронштадте, Красноярске и Чите. Улан-Удэ станет седьмым городом, где будут следовать этой традиции. Соответствующе распоряжение о введении полуденного выстрела сигнального орудия в Улан-Удэ в честь государственных праздников России подписал мэр города Игорь Шутенков.

Ритуал вводится в связи с присвоением Улан-Удэ почетного звания «Город трудовой доблести» и посвящен значительному вкладу жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Церемония полуденного выстрела будет включать сам выстрел и подъем Государственного флага России.

Полуденный выстрел гаубицы будет звучать в 12:00 в День России 12 июня, в День окончания Второй мировой войны 3 сентября, в День присвоения городу Улан-Удэ почетного звания «Город трудовой доблести»11 сентября, в День народного единства 4 ноября и в День конституции России 12 декабря.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях