театр оперы и балета
4004

Бурятский театр оперы и балета приготовил для своих зрителей рождественское чудо

Стало известно, какие постановки в январе покажут на главной сцене республики

Фото: Егор Бельских / пресс-служба БГАТОиБ

В Бурятском театре оперы и балета опубликовали афишу на предстоящий январь. Зрителей ждет самое настоящее рождественское чудо, обещают в театре. Это балет «Щелкунчик», концерт «Джаз и не только», опера «Иоланта», а также другие постановки. 

2 - 6 января

Музыкальная сказка В. Усовича «Мороз Иванович» (0+) 

Сюжет спектакля захватывает с первой минуты: герои попадают в волшебный колодец и оказываются в сказочных владениях Мороза Ивановича. Что их ждет в этом таинственном мире? Приключения, наказание за плохое поведение или подарки? А все ли герои с легкостью пройдут испытания и смогут вернуться домой? После спектакля детей ожидает новогодний интерактив – незабываемое общение и игры с дедом Морозом и Снегурочкой! 

7 и 8 января

Балет П. Чайковского «Щелкунчик» (0+) 

Трудно представить, что когда-то не было ни волшебной музыки Чайковского, ни тех персонажей, что уводят зрителя в волшебный мир сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Победа добра над злом, ожидание прекрасного принца и вера в сказку, которая обязательно станет былью, ‒ тот волшебный искрящийся напиток, который пользуется повышенным спросом в эти рождественско-новогодние дни. 

13 января в 17:00

Новогодний концерт «Джаз и не только» (6+) 

В великолепных интерьерах театра прозвучат джазовые хиты в исполнении ведущих солистов — народных и заслуженных артистов, а также лауреатов международных конкурсов. Концерт будет проходить в сопровождении симфонического оркестра БГАТОиБ. За дирижерским пультом – маэстро Владимир Рылов. 

18 января в 18:30

Опера П. Чайковского «Иоланта» в концертном исполнении (12+) 

Трогательная история слепой Иоланты, исцелившейся благодаря любви, заключает в себе большую гуманистическую мысль. Вечный мрак, в котором безмятежно и спокойно живет не подозревающая о своем несчастье дочь короля Рене, становится символом душевной слепоты, являющейся для близких ей людей источником глубокого горя. Только любовь и сострадание зажигают в сердце Иоланты страстное желание увидеть мир, рождают готовность к самопожертвованию и мужество вынести муки, ценой которых она сможет прозреть. 

21 января в 17:00

Балет П. Чайковского «Лебединое озеро» (6+) 

«‎‎Лебединое озеро» - самый известный и любимый зрителями балет на бессмертную музыку Петра Ильича Чайковского. В основе его сюжета лежит старинная немецкая легенда о любви прекрасной Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида. Чтобы она снова смогла стать человеком, её избраннику необходимо хранить верность своей любви. В противном случае девушка навсегда останется лебедем. 

24 января в 18:30

Концерт «Посвящение Пушкину» (6+) 

Зрителей ожидает маленький моноспектакль. Художественный руководитель театра Владимир Рылов прочтет повесть А.С. Пушкина «Метель», которая прозвучит под звуки одноименной сюиты Георгия Свиридова в исполнении симфонического оркестра. 

26 января в 18:30

Балет Л. Книппера, Б.Ямпилова «Красавица Ангара» (6+) 

В основу либретто балета положена легенда о могучем богатыре Байкале и его красавице-дочери Ангаре, влюбившейся в синеглазого Енисея и решившей сбежать к любимому из-под строгого отцовского надзора. Известный бурятский драматург Намжил Балдано не ограничился одной легендой и обратился также к мотивам и образам других бурятских сказок и легенд: так в балет вошел образ Чёрного Вихря, схематично «отрицательного» персонажа, который встает на пути Енисея, пытаясь добиться расположения Ангары и претендуя на богатства Байкала. Музыка балета развивает мелодии бурятских песен и ритмы народных танцев. 

28 января в 18:30

Оперетта И. Кальмана «Мистер Икс» (12+) 

В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства за то, что тот увлекся его невестой. Лишенный средств к существованию молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом под псевдонимом «Мистер Икс».  Спектакль создан в содружестве с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии при поддержке министерства культуры Бурятии и лично министра Соелмы Дагаевой. 

31 января в 18:30

Балет Л. Минкуса «Баядерка» (6+) 

Балет «Баядерка» Людвига Минкуса – это романтичная история, происходящая в древней Индии. Она рассказывает о любви танцовщицы-баядерки Никии и храброго воина Солора, дворцовых интригах Великого Брамина и мстительной ревности дочери раджи Гамзатти, свадьбе с трагическим финалом и последней встрече Никии и Солора в царстве теней. 

Все спектакли можно посетить по «Пушкинской карте».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях