награда
1683

В Улан-Удэ отцам Героев вручили медали

Церемония чествования прошла в Русском драматическом театре

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

9 декабря вся Россия отметила День Героев Отечества. В Улан-Удэ церемония чествования состоялась в Русском драматическом театре. Праздник собрал сотни жителей Бурятии. Военнослужащие, их семьи, общественники и первые лица республики - торжественная дата собрала в общем зале всех. 

Торжественность случая чувствуется еще в холле театра. К значимой дате здесь разместили фотовыставку “Отец Героя”. Социальный проект показал отцов, которые потеряли своих сыновей в ходе специальной военной операции на Украине. Глядя на эти портреты, сложно сдержать слезы. В глазах отцов столько гордости и достоинства, что невольно проникаешься теми же чувствами. 

Торжественный вечер начался со слов благодарности и вручения наград. Сразу семь мужчин получили медали “Отец солдата” - за мужество и героизм, которые их сыновья проявили на поле боя. Семье Галдановых вручили медаль “За личный пример”. 

- Отец с сыном вместе служат в зоне СВО. Обе медали были учреждены в прошлом году и сегодня они вручаются по всей стране. У нас в Бурятии следующая церемония награждения такими медалями состоится 23 февраля - в День защитника Отечества, - рассказал депутат горсовета Улан-Удэ Сергей Бурдиков. 

Когда все медали были вручены, а теплые слова сказаны, на сцене прошел праздничный концерт. Здесь прозвучали патриотические песни военных лет. На сцене выступили не только профессиональные артисты, но и сами военнослужащие, их семьи. 

Зампредседателя горсовета Анатолий Белоусов отметил, что мероприятие неслучайно совпало с Днем Героев Отечества и посвящено поддержке солдат, служащих на СВО. 

- Мы выражаем благодарность женам, матерям, родным и близким наших бойцов. Каждый достоин наград! Желаем им здоровья и скорейшего возвращения домой. Родным Героев, кто не вернулся, низкий поклон, мы всегда будем помнить их подвиг! - заключил он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях