форум
4071

В Бурятии состоялся первый патриотический форум «Россия – это мы»

В его рамках рассмотрели лидерские инициативы по внедрению патриотического воспитания

Фото: пресс-служба правительства РБ

Работа форума прошла на нескольких тематических площадках. На лекциях и мастер-классах от экспертов участники обсудили формы патриотического воспитания. Также на мероприятии были представлены лучшие практики муниципальных образований по гражданско-патриотическому воспитанию.

Кроме этого, в рамках форума рассмотрели лидерские инициативы по внедрению патриотического воспитания в повседневную работу с молодёжью и повышению интереса жителей республики к истории Отечества.

Участников патриотического форума приветствовали Глава Бурятии Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

- У нас много героев Великой Отечественной войны, героев специальной военной операции. Нам есть чем гордиться и есть на кого равняться. Патриотизм - это не дежурное слово, это слово, что есть в душе, то, с чем мы живем. Патриотизм - это любовь к своей земле, семье, Родине. Так мы должны жить с вами, на это равняться. И тогда наша страна будет сильной всегда. Всегда будем независимыми, будем идти тем путем, который важен и нужен для нас и не подчиняться ни под чью злую волу, потому что мы едины и сильны, потому что мы – Россия. Будем сильными всегда и везде,- сказал обращаясь к молодежи Алексей Цыденов.

Глава республиканского парламента Владимир Павлов отметил, что сегодня патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности государства. 

- В этих целях издан соответствующий Указ Президента России Владимира Владимировича Путина, приняты соответствующие федеральные законы. Народным Хуралом Бурятии принят закон «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Республике Бурятия». Каждый из тех, кто сегодня защищает Родину на специальной военной операции – герой. Невозможно быть героем, защищая свою Отчизну, не имея в своей душе глубокого чувства патриотизма, любви к своей земле и государству. Важно помнить, что патриотизм – это не просто слова, это активное участие в жизни общества, в помощи тем, кому она необходима. Это память о нашей истории, память о подвиге наших предков и о тех людях, кто защищает ее сейчас. Это готовность действовать так, чтобы страна становилась сильнее, а жизнь каждого ее гражданина была достойной, - сказал Владимир Павлов.

Участие в первом патриотическом форуме приняли школьники общеобразовательных учреждений и студенты ссузов и вузов республики, руководители общественных организаций, объединений и проектов в сфере патриотического воспитания; члены региональных отделений всероссийских патриотических организаций и объединений, представители и руководители органов местного самоуправления, государственных учреждений, реализующих деятельность в сфере патриотического воспитания, участники и ветераны СВО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях