приговор
4687

В Улан-Удэ пьяный мужчина забил до смерти знакомого во дворе

Ему назначено наказание в виде девяти с половиной лет колонии строгого режима

Фото: infpol.ru

7 ноября 2023 года Советским районным судом Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который был признан виновным в совершении умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Известно, что мужчина совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки ночью во дворе дома. Между ними начался словесный конфликт, в котором осужденный повалил второго на землю и стал наносить удары кулаками по голове, что повлекло причинение тяжких телесных повреждений. А спустя непродолжительное время и смерть потерпевшего.

- При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о его личности, отсутствие судимостей, влияние наказания на исправление С. и на условия его жизни, а также обстоятельства, смягчающие наказание подсудимому, - отмечает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор обжалован защитником, в настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Бурятии на апелляционное обжалование.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях