волонтеры
4375

Волонтеры из Бурятии стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»

Представителей республики отметили сразу в нескольких номинациях

Фото: t.me/alexeytsydenov

Накануне в Москве наградили победителей общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», организованной полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Представители Бурятии одержали победу в трех номинациях из шести. 

Главной темой в этом году стало волонтерство в зоне проведения СВО и помощь в восстановлении Донбасса. 

В номинации «Волонтерство» победила Ольга Ангабаева – лидер волонтерского центра «Бурятия – мы вместе». Она и ее единомышленники шьют форму, подшлемники, балаклавы и другие предметы одежды и экипировки для солдат, вяжут маскировочные сети и покрывала-невидимки, а также изготавливают окопные свечи. 

В номинации «Все для Победы» среди предприятий лучше всех оказался Улан-Удэнский ЛВРЗ. Помимо основной работы по ремонту подвижного состава, завод производит оборудование двойного назначения. 

Стоит отметить, что авиационный техникум Улан-Удэ занял второе место в номинации «Новаторство». 

Победителем в номинации «Вузы для СВО» стала Бурятская государственная сельскохозяйственная академия. Студенты и преподаватели вуза оказывают большую поддержку нашим землякам на СВО. 

- Это показатель того, как работает наша республика, показатель того, насколько наше общество едино и сплоченно. Наша с вами работа видна далеко за пределами Бурятии, - отмечает глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Лауреатов и победителей премии определило экспертное жюри.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях