Ростелеком
1964

«Ростелеком» в Улан-Удэ поддержал конкурс «Мой добрый бизнес»

«Ростелеком» в Бурятии выступил официальным партнером регионального этапа всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес», который проходил с 12 сентября по 5 декабря. На церемонии награждения были объявлены лучшие инициативы социального предпринимательства по девяти номинациям.

«Мой добрый бизнес» выявляет наиболее успешные идеи и социальные проекты, реализованные некоммерческими организациями, а также предприятиями малого и среднего бизнеса. В этом году региональное жюри рассмотрело 33 программы, направленные на улучшение условий людей с ограниченными возможностями, совершенствование дополнительного образования и воспитания детей, поддержание здорового образа жизни, разработку технических средств и IT-технологий для реабилитации, а также на сохранение и развитие народных художественных промыслов.

В Улан-Удэ организаторами республиканского этапа конкурса выступили Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Министерство промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

«Символично, что подведение итогов конкурса прошло в Международный день добровольцев. Все конкурсанты, в свое время открывая свой бизнес, не задумывались о том, сколько заработают, а в первую очередь хотели помочь людям. Многие финалисты вышли на очень высокий уровень, настолько, что некоторые проекты уже стали визитной карточкой Бурятии. А сами участники “Моего доброго бизнеса” являются примером для многих начинающих предпринимателей», — сказал Станислав Брыков, директор Гарантийного фонда Бурятии Центра предпринимательства «Мой бизнес».

Компания «Ростелеком» поздравила победителя номинации «Дополнительное образование и воспитание детей» Людмилу Модогорову, учредителя и директора детского сада «Киндер плюс».

«Я не считаю свою работу бизнесом, это не просто предпринимательство, а, наверное, образ деятельности, дело жизни. Когда 17 лет назад мы открывали первый детский сад, нашей целью были счастливые воспитанники. Очень важно, когда ребенок каждый день с большим удовольствие приходит в группу, развивается, учится новому. А это возможно через игровую деятельность, достойную предметную среду, любовь и уважение к ребенку. И я очень благодарна коллективу “Киндер плюс” за педагогический талант, готовность к творческому поиску и, самое главное, профессионализм и эмпатию. Это наша общая награда», — отметила Людмила Модогорова.

«Вот уже несколько лет наша компания — партнер конкурса, потому что мы считаем важным поддержать предпринимателей, работающих в социально ориентированной сфере. Специально спланировать проект и выиграть такой конкурс просто невозможно. Мотивация участников — сделать доброе дело, принести пользу обществу», — отметил заместитель директора по государственному и корпоративному сегментам Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Меркушев.

Конкурсанты смогут заявить о себе на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес». Победители номинаций представят республику в Москве 16-21 апреля 2024 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях