самолет
2932

Свидетель ЧП в аэропорту Улан-Удэ: «Было достаточно страшно»

Мужчина рассказал, что услышал громкий хлопок, когда собирался на работу

Скриншот с t.me/ves_uu

Федеральное издание «Известия» опубликовало интервью с очевидцем происшествия в аэропорту «Байкал». Мужчина рассказал, что перед тем как заметить самолет, он услышал громкий хлопок. 

Собеседник указал, что около 8 часов утра он собирался на работу, когда услышал достаточно громкий хлопок. После этого подошел к окну и заметил самолет. 

- Он пролетал не так далеко от нас. Так как светало, еще было темно достаточно, было понятно, что горит. Хотели разглядеть получше, выбежали на улицу. Вот как видно на видео, там уже во всю двигатель был охвачен пламенем, - добавил мужчина. 

По его словам, сначала он испугался, что самолет мог оказаться пассажирским. 

- Потом уже непосредственно новости начали разлетаться по местным группам и пабликам, что вот такая ситуация. Когда ехал на работу, много пожарных машин видел, «скорых». Ну потом, как итог, закончилось всё благополучно. Единственное, что хочу сказать, было достаточно страшно, - резюмировал очевидец. 

Напомним, утром 7 декабря при взлете грузового самолета ТУ-204 авиакомпании «Авиастар-ТУ» загорелся двигатель. Воздушное судно, направлявшееся в Китай, совершило аварийную посадку. Обошлось без пострадавших.  

По факту ЧП в улан-удэнском аэропорту «Байкал» Бурятская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. Также доследственную проверку начал Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях