уголовное дело
2638

После проверки сетей водоотведения в Улан-Удэ СКР возбудил уголовное дело

Объект построили еще два года назад, но так и не ввели в эксплуатацию

Фото: infpol.ru

В Улан-Удэ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по результатам проверки сообщения о некачественных сетях водоотведения, построенных для многоквартирных жилых домов. 

Еще в 2021 году МУ «Улан-Удэстройзаказчик» заключил контракты с коммерческой организацией по строительству сетей водоотведения для нескольких многоквартирных домов, находящихся на улице Дивизионная. На эти цели было выделено более 3,1 млн рублей. В конце года работы были завершены и оплачены в полном объеме. Однако построенный объект так и не был введен в эксплуатацию, так как ресурсоснабжающая организация выявила серьезные дефекты. 

- Указанные в актах нарушения длительное время не устранялись, что повлекло существенное нарушение прав граждан, проживающих в указанных домах, на получение коммунальных услуг надлежащего качества, - уточнили в пресс-службе регионального управления СКР. 

В ведомстве сообщили, что в рамках расследования уголовного дела будет установлена полная и объективная картина строительства сетей водоотведения и процедуры приемки выполненных работ. А действиям должностных лиц муниципального учреждения, участвовавшим в приемке выполненных работ, дана надлежащая правовая оценка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях