задержание
3822

В Бурятии угонщик иномарки выпрыгнул на ходу из машины, пытаясь скрыться от полицейских

Злоумышленника и его друга задержали сотрудники ДПС

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Ночью 2 декабря в Гусиноозерске сотрудники ГИБДД пытались остановить иномарку, но водитель их требование проигнорировал, наоборот, еще сильнее увеличил скорость. Полицейские бросились в погоню. 

Видимо, нарушители поняли, что от полиции далеко не убежишь, тогда водитель и пассажир «Сузуки» прямо на ходу выпрыгнули из салона машины. Автомобиль врезался в забор, а беглецы пытались скрыться. Сотрудники ДПС все равно задержали их.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 18-летний студент техникума. У него не было водительских прав, к тому же от него исходил запах алкоголя. Результат освидетельствования подтвердил, что водитель был пьян. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КРФ об АП и назначено 10 суток административного ареста. 

Более того, оказалось, что транспортное средство он угнал из гаража 76-летнего местного жителя. О происшедшем собственник иномарки узнал от сотрудников ГИБДД. 

- Гараж, находящийся неподалеку от многоквартирного дома, нетрезвый подозреваемый взломал взятой из дома выдергой. Злоумышленник беспрепятственно проник в салон авто, нашел ключи зажигания и поехал «кататься». По пути следования он снес ограждение в соседнем дворе и прихватил для «покатушек» друга. Ранее молодой человек состоял на профилактическом учете в ПДН. В настоящее время в отношении него завершено и направлено в суд уголовное дело по факту кражи, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Теперь ему еще придется ответить перед законом по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях