мошенничество
4815

В Бурятии вахтовик из Забайкалья лишился 150 тысяч рублей

Он хотел помочь другу добраться до Иркутска

Фото: freepik.com

В Бурятию на заработки приехал 31-летний житель Забайкальского края и лишился 150 тысяч рублей. 

3 декабря он по просьбе друга через телефонное приложение решил найти ему попутчика, чтобы добраться из Улан-Удэ до Иркутска. Мужчина связался с водителем-женщиной и стал вести с ней переписку: сначала в сервисе, а затем по её предложению в одном из мессенджеров. 

- Незнакомка объяснила, что поездку, по правилам платформы, необходимо забронировать, для чего нужно произвести оплату в сумме 150 рублей. Потерпевшему она скинула ссылку на сайт сервиса для перевода средств, который, как выяснилось позднее, оказался сайтом-двойником. В появившемся окне мужчина ввёл данные банковской карты, в том числе, срок её действия и защитный код на оборотной стороне и стал ждать пароль для подтверждения операции. Однако он так и не поступил, - раскрыли подробности случившегося в МВД по Бурятии. 

Через несколько дней потерпевшему на телефон пришло уведомление о необходимости подтверждения перечисления 15 тысяч рублей. Он решил проверить состояние своих банковских счетов. На одном из них отсутствовало более 150 тысяч рублей. 

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денег со счета. Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях