строительство
1271

Член Совета старейшин о строительстве колонии: «Эмоции отключим, включим разум»

Иван Калашников подчеркнул, что существующее СИЗО в центре города находится в плачевном состоянии

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

Иван Калашников, член Совета старейшин при Главе Республики Бурятия, на прошедших публичных слушаниях высказался о строительстве в Улан-Удэ учреждения объединенного типа УФСИН:

- Это серьезный проект по линии системы УФСИН. На российском уровне всего три региона получили право на реализацию такого проекта, и один из регионов - это наша родная республика, наш город. И поэтому давайте сегодня эмоции отключим, включим разум, включим патриотизм каждого горожанина и поможем республике, поможем городу, поможем системе, - сказал он.

Иван Калашников подчеркнул, сто существующее СИЗО в центре города находится в плачевном состоянии. «Жуткие условия», в которых находятся подследственные, сказываются и на их психике, и на дальнейшей жизни.

- Да, они совершили проступки, совершили преступления, но они пока не осуждены. И сегодня они находятся вот в таких жутких условиях до решения суда. Часть из них не получат меры наказания, связанные с лишением свободы. Но те условия, в которые они побывали, скажутся на их жизни, на их психологическом состоянии и здоровье. Так вот, у нас есть идеальная возможность сегодня одним проектом решить очень много социальных задач – воспитательных, человеческих. Давайте поможем реализовать этот проект. Выбирать место, безусловно, надо в черте города, потому что это связано с инфраструктурой и другими вопросами, - сказал член Совета старейшин.

Он также выразил обеспокоенность, связанную с тем, что если до конца года решение по выбору земельного участка не будет принято, Бурятия рискует потерять более 20 млрд рублей из федерального бюджета.  А реализация масштабного проекта поможет кардинально улучшить условия для несения службы сотрудников уголовно-исполнительной системы и других структур.

- Рядом с теми, кто арестован и находится под следствием, работают наши с вами дети, сыновья, мужья. Они находятся в тех же условиях, в которых сидят арестованные. Сейчас, если реализуют этот проект, условия для несения службы будут кардинально другие. Подумайте об этом. Ну и количество рабочих мест, которых сегодня не так много, а это федеральный проект, федеральное финансирование, федеральная зарплата со всеми вытекающими отсюда последствиями, - подытожил Иван Калашников.

6 декабря в Улан-Удэ прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Улан-Удэ. Изменения вносятся в связи со строительством учреждения объединенного типа Федеральной службы исполнения наказаний. Для строительства жителям предложили два основных варианта: вблизи мкр Стеклозавод и вблизи Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Обе территории находятся на достаточном расстоянии от жилой застройки, в залесённой местности. По итогам публичных слушаний большинство предложений поступило за район ТЭЦ-2.

- Представленные изменения в градостроительную документацию города позволят приступить к реализации масштабного проекта по строительству объекта уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, а также послужат импульсом к развитию близлежащих к нему городских территорий, - сказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ Михаил Мясищев.

Все прозвучавшие на слушаниях предложения внесены в протокол для последующего рассмотрения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях