Монголия
1738

Народный Хурал Бурятии укрепил связь с Монголией

Делегация провела официальный визит к соседям

Фото предоставлено пресс-службой НХ РБ

Делегация Народного Хурала Бурятии во главе с председателем Владимиром Павловым нанесла официальный визит в Монголию. Селенгинский аймак отмечает 30 лет со дня образования новой системы регионального управления и депутаты поздравили их с этим событием. Визит прошел с 4 по 5 декабря. 

Гордость аймака - люди

Дружба Бурятии и Селенгинского аймака длится не один десяток лет. Мы делимся с соседями опытом и удачными практиками, а также ведем совместную работу по соглашениям. В этом году Селенгинский аймак отмечает большое событие - 30-летие новой системы регионального управления. Бурятские депутаты не упустили возможность навестить друзей и поздравить их с круглой датой. 

Визит начался с торжественного собрания, посвященному юбилею. Коллег и жителей аймака поздравил председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. Он отметил, что Селенгинский аймак является одним из передовых, динамично развивающихся регионов Монголии, с богатой историей, культурой, традициями.

- Все достижения в экономике и социальной сфере являются плодом самоотверженного труда жителей аймака. Главным достоянием и гордостью аймака всегда были и остаются люди – талантливые, трудолюбивые, которые искренне любят свою малую родину, - отметил Владимир Павлов.

Первое соглашение между Народным Хуралом Бурятии и Хуралом гражданских представителей Селенгинского аймака Монголии было подписано еще в 2001 году. С тех пор и продолжается плодотворное сотрудничество двух Хуралов. Спустя долгое время отношения России и Монголии сложно назвать “просто сотрудничеством”, нас объединяет добрососедство, дружба, общность культур. Поэтому бурятский парламент придает большое значение вопросам укрепления дружбы и дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Монголией. 

Глава парламента Селенгинского аймака Монголии госпожа Нарантуяа и губернатор Селенгинского аймака господин Лхагвадорж тепло поприветствовали законодателей из Бурятии и поблагодарили за официальный визит.

- Очень рады вашему личному визиту по случаю 30-летия со дня образования новой системы регионального управления в Монголии. Хотим сказать Вам и всем членам вашей делегации - добро пожаловать в нашу страну. Ваше участие в торжествах свидетельствует, что вы придаете большое значение нашей дружбе, - отметила госпожа Нарантуяа.

Укрепить сотрудничество

После торжественного мероприятия депутаты Народного Хурала приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Сухэ-Батору. Сухэ Батор - выдающийся полководец и государственный деятель, который считается основателем советской-монгольской дружбы. Своими подвигами и решительным характером он оставил незабываемый след в истории Монголии.

Церемония возложения цветов стала знаком уважения к человеку, который много лет назад построил сотрудничество двух стран. Сухэ-Батор не только сделал многое для Монголии, но и заложил первый кирпич в историю нашей дружбы. 

- 30 лет работает Селенгинский аймак и здесь много сделано за эти годы. Все губернаторы отмечают наше сотрудничество с Бурятией и Народным Хуралом. Те соглашения, которые мы подписали еще в 2001 году, действуют и по сей день. И оно будет продолжаться, - отметил заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Баир Гармаев.

Также делегация посетила Дом спорта в Селенгинском аймаке, где увидели национальную борьбу «Бүхэ барилдаан». На ковер вышли самые именитые борцы Монголии.

- Традиционное монгольское спортивно-развлекательное мероприятие имеет тысячелетнюю историю. В течение многих веков монгольская национальная борьба считается основным видом спорта. У борцов свой ритуал, правила и специфические особенности. И здесь чувствуется мощная энергетика, - поделился мнением председатель Комитета по межрегиональным связям Виталий Лыгденов.

Визит завершился на доброй ноте. Представители двух стран и двух Хуралов обменялись теплыми пожеланиями и закрепили свое сотрудничество. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях