Горсовет
945

2024 - Год общественных и гражданских инициатив в Улан-Удэ

Тематику утвердили на сессии горсовета

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как сделать жизнь в Улан-Удэ лучше и комфортнее. В следующем году у каждого будет возможность поделиться своими идеями и проектами, ведь тематикой 2024 года станут общественные и гражданские инициативы. Депутаты горсовета единогласно утвердили тематику 2024 года. Ведь поддерживать хорошие начинания - всегда важно. 

Цель тематики 2024 года - поддержать неравнодушных людей, которые готовы работать на благо Улан-Удэ, а также выяснить, чего же хотят горожане. На мероприятия выделят 3 миллиона. В планах научить активистов писать проекты и подавать заявки на гранты. 

- У нас у каждого года есть своя тематика, и в ее рамках в Улан-Удэ проводится ряд различных мероприятий. Мы попросили комитет не только проводить мероприятия, но и обучать молодежь подавать заявки на гранты. Причем, не только городские, но и федеральные. У нас много фондов, и много инициатив, так что надо этим пользоваться и воплощать полезные проекты в реальность, - уверен зампред горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов. 

Тем, кто уже планирует реализовать свой проект, он посоветовал выбирать социально-ориентированные направления. Все-таки, чем больше принесет проект пользы, тем больше у него шансов получить грант. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях