приговор
2855

В Бурятии осудили контрабандистов, пытавшихся вывезти в Монголию крупную партию боеприпасов

Их задержали сотрудники ФСБ и таможни

Фото: russianstock.ru

Управление ФСБ по Бурятии совместно с Бурятской таможней пресекли противоправную деятельность трех граждан РФ. Они пытались контрабандным путем вывезти в Монголию боеприпасы через пункт пропуска «Кяхта». 

Мужчины спрятали в транспортном средстве 5 тысяч единиц патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия «Стандарт» кольцевого воспламенения калибра 22 Long Rifle. Тайник был обнаружен правоохранителями. 

Бурятская таможня в отношении одного из мужчин возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Его передали для дальнейшего расследования в Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного МСУ на транспорте СКР. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, гражданин вместе со своим подельником приобрел боеприпасы у третьего лица. На первых двух возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ. Продавцу пришлось ответить перед законом по ч. 2 ст. 222 УК РФ. 

Недавно Кяхтинский районный суд вынес приговор двум подельникам. Им дали  по шесть лет условно и обязали выплатить штрафы – по 150 и 160 тысяч рублей. Советский райсуд Улан-Удэ приговорил продавца боеприпасов к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях