задержание
3894

В Улан-Удэ задержан мужчина, преследовавший школьниц

Им оказался 31-летний горожанин

Фото: freepik.com

Сегодня, 5 декабря, в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» появилось страшное сообщение от жителей, проживающих на станции Дивизионная. Они пожаловались, что некий мужчина преследовал девочек до их дома.

- Он последовал за ними по улице и подошел к одной из них, но она успела забежать в калитку и закрыть ее. Это уже третий подобный случай за последнюю неделю, - говорится в посте. 

В МВД по Бурятии рассказали, что в полицию поступили заявлений родителей 13-летних школьниц. Полицейские просмотрели записи с имеющихся камер видеонаблюдения по пути следования одной из учащихся и установили приметы проводившего ее до ворот школы мужчины.  Вечером 1 декабря он для разбирательства был доставлен в орган внутренних дел. Оказалось, что это один из жителей города, ему 31 год. 

- Гражданин подтвердил инциденты с несовершеннолетними 23 и 29 ноября. Однако сообщил, что в первом случае лишь шел в одном направлении со школьницей. Во втором – планировал познакомиться, поскольку девушка, внимание на которую он обратил на улице Толстого, показалась ему взрослее своих лет, но та испугалась и убежала. По его словам, противоправных намерений он не имел и, кроме того, был пьян, - прокомментировали в полицейском ведомстве. 

Полицейские с ним провели профилактическую беседу. 

- Собранные материалы будут направлены в следственный комитет – для дальнейшего разбирательства и вынесения правовой оценки действиям гражданина, - добавили в МВД по РБ. 

В связи с произошедшими случаями в полиции рекомендовали родителям встречать детей после школы, особенно младшеклассников. Если такой возможности нет, то позаботиться, чтобы ребенок не шел домой один, а в компании с друзьями, одноклассниками или старшими братьями или сестрами. 

- Объясните детям, что ходить нужно по освещенным местам, не сокращать пути через темные переулки и т.д.  Если ребенок заподозрил, что незнакомец преследует его, нужно поспешить в людное место, зайти, к примеру, в магазин, сообщить взрослым о преследователе и позвонить родителям. – рекомендуют в полиции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях