суд
5881

Экс-главврачу улан-удэнской поликлиники №6 увеличили срок по делу о мошенничестве

Адвокаты Натальи Бухольцевой пытались оспорить приговор в Верховном суде РБ

Фото: infpol.ru

В июне этого года в Улан-Удэ осудили бывшего главного врача поликлиники №6 Наталью Бухольцеву и представителя коммерческой организации ООО «Офтальмологический центр» А.Х-И. Шатуеву. Их признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). 

Тогда суд назначил Бухольцевой 5 лет лишения свободы условно, ее также на два года лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Ее соучастница получила 2 года лишения свободы условно. 

Однако на этом дело не закончилось. Осужденные не согласились с таким приговором. Адвокаты Бухольцевой подали апелляционные жалобы. 

30 ноября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии приговор суда первой инстанции отменила. Взамен был вынесен новый обвинительный приговор. 

Так, Бухольцева Н.А. признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ и ч.1 ст.286 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, Бухольцевой окончательно назначено 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года. 

Шатуева А.Х-И. осуждена по ч.4 ст.159, ч.ч. 4,5 ст.33 - ч.1 ст.286 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, окончательно Шатуевой А.Х-И. назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

- Судами первой и второй инстанции установлено, что имущественный ущерб полностью возмещен. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также