документы
4827

В Бурятии житель Узбекистана, участвовавший в СВО, получил российский паспорт

Мужчине помогли оформить документы сотрудники фонда «Защитники Отечества» и полицейские

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Улан-Удэ 55-летний житель Узбекистана, принимавший участие в СВО, смог получить российский паспорт. 

В торжественной обстановке мужчина принял присягу гражданина РФ, а в врио начальника управления по вопросам миграции МВД по Бурятии Иван Иванов ему вручил паспорт. 

В пресс-службе полицейского ведомства рассказали историю мужчины. Участник боевых действий родился в интернациональной семье и переехал с близкими в Россию вслед за сыном в 2016 году. Когда началась специальная военная операция, он не смог остаться равнодушным, так как оба его деда воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому в октябре 2022 года мужчина заключил контракт с Минобороны РФ. Почти через год при очередном артобстреле он был ранен. Сейчас проходит лечение в военном госпитале Улан-Удэ. Участник боевых действий после получения необходимой медицинской помощи и встречи с родными планирует вернуться на СВО. 

- Российское гражданство оформлено силами подразделений по вопросам миграции Республики Бурятия и Самарской области, куда по месту жительства в августе 2023 года до получения ранения обратился мужчина. Полицейскими Бурятии у самарских коллег запрошены необходимые для оформления паспорта документы. В получении документа содействие мужчине оказали в том числе представители филиала государственного фонда «Защитники Отечества» в регионе, обратившиеся за помощью в МВД республики, - прокомментировали в МВД по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях