сизо
2775

В Улан-Удэ обсудят перенос СИЗО из центра города на Стеклозавод

Этот вопрос поднимут на общественных слушаниях 6 декабря

Фото: russianstock.ru

В среду, 6 декабря, в Улан-Удэ пройдут публичные слушания, на которых будет обсуждаться строительство объекта уголовно-исполнительной системы в микрорайоне Стеклозавод. 

Напомним, речь идет о переносе СИЗО из центра города. Объект планируется вынести на окраину и создать учреждение объединенного типа на три тысячи мест. Об этом рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РБ Алексей Цыденов. В марте этого года руководитель республики представил главе государства мастер-план развития Улан-Удэ. 

- Объект находится в центре города, причем лучшее видовое место, объект 1886 года строительства. При этом оно само находится в достаточно тяжелом состоянии, требуется кардинальная реконструкция. Поскольку в любом случае его необходимо реконструировать, предлагается в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы и Генеральной схемой размещения вынести СИЗО из центра на окраину города и создать учреждение объединенного типа на три тысячи мест, - предложил тогда Алексей Цыденов. 

Министр юстиции России Константин Чуйченко по видеосвязи ответил, что вопрос уже предварительно был проработан. 

- Сейчас мы работаем над формированием генеральной схемы развития уголовно-исполнительной системы в соответствии с недавно принятым законом, и эти предложения мы обязательно включим, - сказал он. 

Чуйченко также добавил, что будет осуществлен не просто перевод следственных изоляторов, но и учреждений уголовно-исполнительной системы. 

- Для Улан-Удэ это, помимо следственного изолятора, еще четыре так называемых места лишения свободы, - сказал глава Минюста РФ. 

В администрации бурятской столицы сегодня, 5 декабря, сообщили, что публичные слушания связаны с планируемыми изменениями генерального плана и правил землепользования и застройки Улан-Удэ в части изменения назначения территорий вблизи микрорайона Стеклозавод и ТЭЦ-2.

Проекты, подлежащие рассмотрению, размещены на официальном сайте Улан-Удэ

Сами слушания пройдут в 14:00 в актовом зале БГУ по адресу: ул. Смолина, 24а.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях