МВД по Бурятии
1735

МВД по Бурятии отметило свой вековой юбилей

Народный комиссариат внутренних дел был образован 4 декабря 1923 года

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Накануне министерство внутренних дел по Бурятии отметило 100-летие со дня своего образования. По этому случаю состоялся торжественный прием. 

Министр внутренних дел по республике Олег Кудинов поздравил руководство и личный состав с юбилеем, отметил результаты работы сотрудников полиции, а также пожелал им достижения высоких результатов в служебной деятельности, крепкого здоровья и семейного благополучия. 

Генерал-майор полиции поблагодарил ветеранов за неоценимый вклад, который они внесли в дело борьбы с преступностью. 

На торжественном мероприятии выступил генерал-майор милиции Иван Калашников, который с 1994 по 2002 годы возглавлял министерство. А полковник милиции в отставке Петр Мордовской, являясь депутатом Народного Хурала, поздравил и вручил награды правительства и парламента республики лучшим сотрудникам полиции. 

Поблагодарил ветеранов за годы беззаветной и самоотверженной службы в органах внутренних дел полковник внутренней службы в отставке Виктор Приеменко. Он с 2008 года возглавляет ветеранское движение. 

Видеообращение в адрес сотрудников полиции направил и глава Бурятии Алексей Цыденов. 

В рамках праздничного мероприятия отличившиеся сотрудники органов внутренних дел получили ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма правительства и главы РБ. 

Олег Кудинов отметил деятельность общественного совета при региональном министерстве. Он высоко оценил участие общественников в реализации социальных значимых проектов, а также выразил слова благодарности за их вклад в формирование положительного образа полиции и развитие у граждан правовой грамотности. Министр вручил заместителю общественного совета при МВД Бурятии, главному врачу республиканского наркологического диспансера Андрею Михееву и члену общественного объединения, преподавателю колледжа искусств им. П.И. Чайковского Олегу Осипову нагрудные знаки МВД России «За содействие министерству внутренних дел». 

Отметим, что 4 декабря 1923 года открылся первый съезд Советов Бурят-Монголии, на котором законодательно закреплено образование Народного комиссариата внутренних дел.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях